На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Путешествия автостопом: пробовать или нет?

Автостопом путешествуют не только молодые и (или) голодные. Да, кто-то от слова «совсем» не понимает, в чём может быть прелесть, а она, кстати, не только в экономии.

Автостоп — это и свобода, и интересные разговоры, и новые места на карте. В общем, тема популярная даже в период пандемии. Поговорим же о том, о каких правилах стоит помнить автостопщику в России.

О безопасности

Многих смущает именно она. Конечно, такой опыт путешествий подходит не всем и превозмогать себя ради него не нужно. Автостоп — это выбор, в какую машину садиться, в какую сторону ехать, кого брать в попутчики, где спать, где есть. И главное во время пандемии — надевать ли средства защиты. В реальности никто их не надевает в машине, и даже сертификат о вакцинации не спрашивают. Эх...

Из стандартных правил безопасности: сообщать близким о своей локации, доверять внутренним тревожным звоночкам, если ехать далеко, то при себе иметь палатку (желательно), тёплые вещи и светоотражалки.

Сколько ждать

Можно ждать и 5 минут, и 5 часов. Когда темнеет, уехать бывает сложнее.

Обратите внимание: Отдых и путешествия: 5 лучших машин кемперов.

А еще ожидание очень зависит от региона. Ещё один плюсик в пользу автостопа — понимаешь, какие мы все разные и интересные.

Эдвенчер тайм

У обычного туриста путешествие начинается, когда он приезжает из А в Б, у автостопщика, когда он поднимает палец вверх на дороге. Дух приключенчества захватывает от того, что водитель может ехать в место, о котором турист даже не подозревал.

Ну, когда бы появился ещё более удачный момент побывать в месте Икс? Да ни в жизни! Поэтому, если поездка не ограничена по времени, то добавить новую локацию в свой список — неплохая идея.

Страховка туриста в России

Будем надеяться, что когда-нибудь в будущем придумают опцию специально для автостопщиков. Тем временем, есть много других полезных опций для поездок по России.

Согласитесь, закладывая в маршрут несколько точек, вряд ли удобно отмечать все больницы на карте. В страховом полисе будет указан номер телефона ассистанса, оператор подскажет в какой ближайшей больнице туриста смогут принять. Дело остаётся за малым — приехать к врачу.

Туристическая страховка не тоже самое, что ОМС. В статье Зачем нужна туристическая страховка в России? Разница с ОМС мы писали о всех нюансах. Если коротко, то главное её отличие в быстрой помощи: врач примет без очередей.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Путешествия автостопом: пробовать или нет?.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх