На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В Татарстане молодой лихач ночью на тонированной Ладе насмерть сбил пешехода

В Татарстане молодой лихач ночью на тонированной «Ладе» сбил пешехода.

28 сентября 2023 года в Зеленодольском районе Татарстана произошло смертельное ДТП. 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 сбил 47-летнего пешехода, решившего перейти трассу в неположенном месте. В нарушение правил дорожного движения пешеход не имел при себе светоотражающих элементов в ночное время вне населенного пункта.

По данным ГИБДД, за несколько минут до трагедии фото- и видеокамеры зафиксировали эту машину - она ​​двигалась со скоростью 126 км/ч. Водитель автомобиля – студент одного из техникумов Казани. Его водительский стаж составляет всего 1 год, за это время он уже 80 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Из них 55 правонарушений были превышением скорости, 18 – непристегнутыми ремнями безопасности, 1 – ездой по встречной полосе с нарушением правил дорожного движения.

Обратите внимание: Нужно ли пропускать пешехода на "зебре", если он еще не вышел на проезжую часть.

Кроме того, его 4 раза привлекали к суду за тонировку. За повторное нарушение в мае 2023 года по решению суда он провел 2 дня под стражей.

В ГИБДД также заметили, что после ДТП у автомобиля отсутствовали лобовое и передние боковые стекла. Их фрагменты, покрытые черной пленкой, были обнаружены инспекторами ГИБДД на обочине дороги. Водитель не смог объяснить, как они туда попали.

Согласно статье 264 УК РФ, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, молодому человеку теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Татарстане молодой лихач ночью на тонированной Ладе насмерть сбил пешехода.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх