На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Кортеж...

Распоряжение президента Владимира Путина станет толчком к переходу российских чиновников с иномарок на отечественные автомобили. Об этом корреспонденту aif.ru сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Рифат Шайхутдинов, комментируя скандал с покупкой иномарок в Севастополе.


   
Глава Севастополя Михаил Развожаев пообещал уволить ответственного за закупки в государственной автономной разведке города, организовавшей тендер на закупку французского автомобиля Citroen по стартовой цене 12 млн рублей. 

"Это провокация или деградация и полное непонимание текущей ситуации в стране. Кто принимал решение о такой покупке, тот завтра будет уволен. Закупка отменяется", - написал Развожаев в своем Telegram-канале накануне вечером.
   
Зампред Госдумы Рифат Шайхутдинов заверил, что для перехода с иномарок на российские нужна только политическая воля губернатора и правительства.

«Это не решается на уровне федерального законодательства, потому что если деньги на покупку выделяются из областного или муниципального бюджетов, то власти региона или муниципального образования при утверждении бюджетов решают, что они хотят купить», — пояснил он.
   
Парламентарий уточнил, что Госдума готова подать пример. 

«Сейчас Госдума ездит на автомобилях, поставленных компанией-подрядчиком. Поэтому Госдума наверняка выставит требования на новые машины в следующих контрактах.

Обратите внимание: Про модульные платформы проекта «Кортеж» и «эксперта» комментатора.

Процесс правильный, ведь речь идет о поддержке нашего автопрома. Но вводить его будут постепенно, обеспечивая ремонтную базу, определенный класс автомобилей и безопасность. Наш автопром к этому готов. Вам остается только ждать», — добавил Шайхутдинов.
   
3 августа президент России Владимир Путин призвал чиновников перейти на отечественные автомобили. 

«Все госслужащие в стране должны ездить на отечественных автомобилях. Где-то будет поскромнее, чем раньше - это хорошо, наоборот, даже хорошо. Вся эта замечательная бюрократия должна понять, что мы должны стремиться к развитию отечественных марок, автомобилей и другой продукции, - сказал глава государства.

Тем временем АвтоВАЗ выразил готовность пересадить российских чиновников на Lada Vesta.

Источник: Аргументы и факты
Изображение: #CARTIME [мин] АвтоЮмор Официальные лица отечественного автопрома Длинный пост Изображение с текстом 26 Эмоции

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Кортеж....

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх