На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Эксперты премии «ТОП−5 АВТО» объявили шорт-лист

Оргкомитет Национальной премии экспертов автомобильного дела «ТОП-5 АВТО» подвел предварительные итоги голосования. В так называемый шорт-лист вошли самые популярные на сегодняшний день модели. Максим Гомянин, обозреватель портала «АвтоВзгляд» и по совместительству член жюри, рассказывает, какие автомобили особенно заметили профессионалы рынка.

Ни для кого не секрет, что автомобильная промышленность продолжает трястись и грохотать. Вдобавок к кризису пришла девальвация рубля и рост утилизационного сбора. Тем не менее, рынок жив, дилеры работают, есть новые автомобили, хотя их список значительно поредел. Например, если в прошлом году эксперты выбирали среди 89 автомобилей, то сейчас новинок всего три десятка. Щадящий, но не так уж и мало по нынешним меркам.

А вот что не изменилось, так это критерии выбора: соотношение цена-качество, дизайн, технические новшества, комфорт и практичность. В итоге 15 автомобилей составили список на одиннадцатый сезон.

В номинации «Компактный автомобиль/кроссовер» значились LADA Vesta, Chery Tiggo 4 Pro и Москвич 3. Сердцем чуется, что основная битва развернется между «Ладой» и «Москвичем», ведь обоих этих «наших брендов» горожане ждали довольно долго долго.

«Автомобиль среднего размера/кроссовер» представлен рестайлинговым Geely Tugella, стильным Omoda C5 и угловатым Haval Dargo. И здесь Tugella, безусловно, поднимет жару — в конце концов, в ней есть корни Volvo.

«Большая машина/кроссовер». Здесь также рулят «китайцы», но более дорогие Exeed TXL Sport Edition, Tank 300 и Chery Tiggo 8 Pro Max.

Обратите внимание: Автоэксперты скажите что то умное про фото?.

Даже сами азиаты призом не называют "восьмерку", но у нее богатое оснащение. Так что держим за нее кулачки. Также с точки зрения ходовых качеств автомобиль достаточно хорошо сбалансирован.

А куда же без электромобилей? Отныне они будут разыгрываться в отдельной номинации. Ожидаются участники - Москвич 3е, Skywell ET5 и Evolute i-Joy. Самый премиальный из них — Skywell. Посмотрим, что ему противопоставят более дешевые «электрички» с российской «пропиской».

«Комтранс» представлен пикапом Great Wall Wingle 7 и двумя заклятыми конкурентами — «Соллерс Атлант» и ГАЗ «Соболь НН». Соперничество между этой парой будет жарким. Да, чтобы пикап мог тонировать фоном. Хотя это всего лишь мое предположение.

Осталось выбрать лучших в каждой категории, а вместе с ними Car of the Year — Автомобиль года. Не факт, что он хочет быть азиатом. И мне не терпится увидеть результаты.

Опрос

Знаете ли вы о программах бесплатной помощи на дороге от производителей автомобилей?

    Больше интересных статей здесь: Обзоры.

    Источник статьи: Эксперты премии «ТОП−5 АВТО» объявили шорт-лист.

     

     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх