На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Курортный Светлогорск ночью: на работу - как на праздник

В наступившем воскресенье никакой работы у меня не предполагалось. В в нашем курортном Светлогорске в этот летний день было тепло и все благоприятствовало для неторопливого отдыха. Однако, пока я думал как с наибольшей пользой провести выходной день, произошло незапланированное событие.

Светлогорск, новый променад и море, 2021г. Авторское фото https://svetlogorsk-2.ru

Честно сказать, сначала я отнесся к этому событию с большой долей пофигизма. Просто мне принесли новенький смартфон и предложили протестировать его камеру при съемке в максимально сложных условиях. Мне подумалось: "Ну какие могут быть максимально сложные условия в Светлогорске? У нас тут нет влажных тропиков как в Сочи, нет сухой жары как в Испании, и даже нет ни одной снежной горы, несмотря на такое название города".

Далее выяснилось, что же подразумевалось под тестированием мобильника в неординарных условиях. Нужно было не менее двух часов подряд снимать вперемешку фото и видео на городских улицах. И делать это предстояло в темное время суток.

Светлогорск, озеро Тихое и парк "Муза", 2021г. Авторское фото https://svetlogorsk-2.ru

"Нет проблем", - сказал мой внутренний голос, а вслед за ним и я сам. И продолжил: "Вечером возьму ваш аппарат с собой на прогулку и заодно поснимаю на него все, что попадется на пути". Но кто ж знал, что имеется еще одно условие для тестировщика...

Светлогорск, пляж и Балтийское море, 2021г. Авторское фото https://svetlogorsk-2.ru

Тестировщику, то есть мне, после съемки в обязательном порядке требуется составить отчет о проделанной работе. В этом отчете необходимо указать время, параметры и место съемки. А сдать отчет нужно было еще вчера, но крайний срок - завтра утром.

Ё... моё... В общем, отказаться от взятых на себя обязательств у меня уже не получалось. Как там говорится в поговорке? "Взялся за гуж - не говори что не дюж". А так как темнеет на улице сейчас достаточно поздно, то вроде бы намечавшаяся легкая вечерняя прогулка превратилась в самую настоящую работу, которая завершилась далеко за полночь))

Светлогорск, улица Ленина, 2021г.

Обратите внимание: Открытие завода Мерседес в Солнечногорске (Есипово).

Авторское фото https://svetlogorsk-2.ru

Хотите посмотреть что я наснимал ночью новым смартфоном на улицах Светлогорска и возле моря? Конечно, я не буду здесь размещать все фотки - только 7 избранных. К сожалению, видео запрещено показывать - оно прикладывается к рабочему отчету.

Итак, дата съемки: поздний вечер и ночь с 1 на 2 августа 2021 года.

Место съемки: курортный район Светлогорск-2.

1. В это время суток железнодорожный вокзал в Светлогорске не работает. Табло на фасаде вокзала показывает температуру воздуха +20 градусов.

Светлогорск, фото №1 для тестирования нового смартфона

2. На променаде все-таки встречаются редкие прохожие. Но все они проходят мимо отеля Гранд Палас и исчезают из вида где-то вдали.

Светлогорск, фото №2 для тестирования нового смартфона

3. Пока я пытался в темноте возле центральной лестницы к морю сфотографировать стенд с приветствием гостям Светлогорска, наступила первая минута 2 августа. Можно заметить, что температура воздуха здесь уже не такая, как у жд вокзала.

Светлогорск, фото №3 для тестирования нового смартфона

4. Лифт на новом променаде, как и все остальное, тоже закрыт до утра. Однако, и здесь ночью можно встретить прогуливающихся людей.

Светлогорск, фото №4 для тестирования нового смартфона

5. Мощеная тропинка вдоль берега моря выводит к театру эстрады "Янтарь холл". Получилось как в сказке: что ожидает путешественника, если он повернет налево-направо или пойдет прямо.

Светлогорск, фото №5 для тестирования нового смартфона

6. Естественно, без символа Светлогорска - водонапорной башни - фотоотчет был бы неполным. Правда, башня не имеет подсветки. Наверное, считается, что ночью ее никто не приходит фоткать.

Светлогорск, фото №6 для тестирования нового смартфона

7. У Лукоморья и в Блинной - перерыв до утра. Не зря ведь говорят, что ночью есть вредно.

Светлогорск, фото №7 для тестирования нового смартфона

Спасибо всем подписчикам и случайным посетителям за внимание к моим заметкам в разделе "Домик у моря". Приглашаю желающих заглянуть к нам на сайт-форум туристов и новых жителей Светлогорска https://svetlogorsk-2.ru

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Курортный Светлогорск ночью: на работу - как на праздник.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх