На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Охлаждаем салон авто без кондиционера: делимся хитростями

В разгар лета многие водители испытывают дискомфорт при управлении автомобилем. Причина проста: во время стоянки салон прогревается до очень высокой температуры, а кондиционера попросту нет или он неисправен. Важно понимать, что вождение в столь неприятных условиях влияет на многие факторы, в том числе, безопасность.

Снизить воздействие жары на водителя можно при помощи нескольких хитростей, доказавших свою эффективность на практике.

В разгар лета многие водители испытывают дискомфорт при управлении автомобилем.

Практически все современные автомобили оснащены кондиционером, но эта система известна своей дороговизной в обслуживании. Например, ремонт вышедшего из строя компрессора может обойтись в десятки тысяч, а использовать систему без него попросту невозможно. Именно поэтому многие водители вынуждены справляться с жарой другими способами, и у этой проблемы есть несколько решений.

Зачастую лучше предотвращать неприятную ситуацию, а не разбираться с её последствиями. В нашем случае то же самое: если не работает кондиционер, то особенно важно защитить салон от проникновения солнечных лучей. В этом поможет солнцезащитная шторка на лобовое стекло, которая будет отражать значительную часть тепла. Интересный факт: почти всегда этот аксессуар используют неправильно, так как изначально предполагалась его установка снаружи. В таком случае шторка отражает максимальную долю солнечных лучей. А ещё она защищает тёмные элементы интерьера от выгорания.

Аналогичным образом поможет тонировка задней полусферы тёмной плёнкой. Спереди всё намного сложнее, но уже существует атермальная тонировка, которая отлично справляется со своей задачей и не нарушает действующих стандартов. Ещё одно полезное решение – ветровики на стёклах. Благодаря им можно оставить окна немного приоткрытыми и обеспечить вентиляцию салона.

Но что же делать, если интерьер уже раскалился после стоянки под солнцем? Для начала важно проветрить салон. Причём делать это рекомендуется даже на автомобилях с рабочим кондиционером, так как в подобную жару интерьерный пластик может выделять нежелательные соединения. Достаточно пары минут естественного проветривания, чтобы температура внутри автомобиля значительно снизилась.

Одно из самых распространённых и эффективных решений – бутылки с холодной водой. Их рекомендуется распределить по салону и закрепить удобным способом. Даже несколько бутылок будут ощутимо лучше охлаждать воздух внутри автомобиля, поэтому находиться в салоне станет комфортнее. А ещё этой водой можно смачивать полотенце, которое обычно кладут в районе шеи, дополнительно влияя на терморегуляцию тела. Ещё одно схожее решение – смоченные тряпочки, положенные на дефлекторы воздуховодов и переднюю панель. Они работают очень хорошо и позволяют дышать легче, но ветошь приходится смачивать достаточно часто. Если в автомобиле едет помощник, то добиться более комфортных условий этим способом не составит труда.

Для обеспечения наилучшего проветривания салона стоит опустить не только передние, но и задние стёкла. В таком случае достигаются оптимальная циркуляция и максимально быстро охлаждение автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх