Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Охренительное достижениеНовый Mercedes-Be...
  • Александр ☭ Фролов
    ???...670 тыр, в России??? Да шёл бы я на ухо...если поверил. Сразу скажу - в Индию не поеду...В Сети показали с...
  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...

Судебные приставы хотят отбирать права у должников по штрафам

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков выступил с предложением ввести для неплательщиков штрафов за нарушение ПДД новое наказание - лишение водительских прав на срок от трех до шести месяцев. 

Судебные приставы хотят отбирать права у должников по штрафам

Глава ФССП Артур Парфенчиков напомнил, что согласно действующему законодательству за уклонение от уплаты штрафа гражданин может быть помещен под административный арест, а размер штрафа для него увеличен вдвое. По мнению Парфенчикова, которое приводит РБК, лишение неплательщика водительских прав даже на небольшой срок стало бы стимулирующим фактором.

При этом начальник приставов признает, что причиной неуплаты штрафа в положенный срок часто становится несвоевременное информирование нарушителя о наложенном на него наказании. Для исправления этой ситуации вместо наведения порядка в системе информирования  он предложил увеличить срок для добровольной оплаты штрафа до передачи материалов из ГИБДД судебным приставам.

Напомним, в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий наказание для злостных неплательщиков алиментов в виде лишения водительских прав.

Картина дня

))}
Loading...
наверх