На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Определяем скрученный пробег у автомобиля

При покупке подержанного автомобиля стоит провести подробную диагностику машины, в том числе определить её реальный пробег. Многие нечестные на руки продавцы, пытаясь как можно дороже продать машину, скручивают у неё пробег, выдавая авто, которое пробежало уже более 300 000 за относительно новый экземпляр, на одометре которого значится 50 000 километров пробега и менее.

Расскажем о том, как определить скрученный пробег в автомобиле.

Не следует всем верить на слово

Типичной ошибкой многих потенциальных покупателей является то, что они верят на слово каждому продавцу. Помните о том, что в большинстве случаев продавцы что-либо скрывают о своём автомобиле или же пытаются вовсе вас обмануть, скручивая пробег и продавая машину, техническое состояние которой не соответствует заявленному. Конечно, существуют и честные продавцы, которые ухаживают за своим автомобилем, не экономят на ремонте, имеют все чеки-наряды с сервиса, они не скручивают пробег, а техническое состояние у таких авто будет неизменно хорошим. Однако часто такие машины либо продают своим знакомым, либо такие экземпляры продаются буквально в день подачи объявления.

Наличие сервисной книжки не является подтверждением пробега

Сегодня не редкость такие ситуации, когда в больших городах покупали новые бюджетные автомобили в салоне, после чего такая машина начинала работать в такси, за год она наезжала 200-300 тысяч. Далее её пробег скручивали и проводили плановое техническое обслуживание в сервисе, где подтверждали пробег авто. В итоге, при продаже мы имеем на руках предоставленную продавцом сервисную книжку, в которой указывается минимальный пробег, тогда как такой автомобиль мог откатать уже полмиллиона километров.

Обратите внимание на салон автомобиля

Прекрасно говорит о пробеге автомобиля его салон. Например, если на машине, которая по одометру и сервисной книжке пробежала лишь 50 000 километров, но при этом мы видим стертый руль и изношенные до металла накладки на педалях, это может говорить о том, что такой автомобиль нещадно эксплуатировался, а пробег у него куда больше, чем заявленный. Опытный профессионал по одному взгляду на салон, руль, сиденья и педали сможет определить, сколько пробежал такой автомобиль. Конечно, можно заменить отдельные изношенные детали, причём подобрать на разборе их с автомобиля с небольшим пробегом, но никто не будет полностью менять руль, обивку сидений, педали и так далее.

Оцениваем техническое состояние авто

Техническое состояние автомобиля будет непосредственно зависеть от его пробега. Если увидите, что машина по документам пробежала 50 000 километров, но при этом тормозные диски практически полностью стерты, кузов густо поражен ржавчиной, мотор выглядит так, как будто он эксплуатировался не один десяток лет, в подобном случае можно сделать вывод, что пробег такого автомобиля был скручен. Купив такую машину, мы в последующем столкнемся с необходимости её дорогостоящего восстановления.

Анализируем документы, аккумулятор и покрышки

Также определить пробег автомобиля можно, проанализировав представленные документы на автомобиль. Если вы видите, что по паспорту у автомобиля было 3-4 владельца, при этом пробег машины лишь 20-30 тысяч, можно с уверенностью говорить, что вас обманывают, а пробег у такой машины был изменён.

Тоже самое можно сказать и о покрышках. Если вы видите, что качественная резина практически стерта, то можно сделать вывод, что машина пробежала не менее 80000 километров пробега. Также обратите внимание на состояние батареи, если у автомобиля ещё стоит родной аккумулятор, то, вполне возможно, пробег у такой машины ещё не слишком большой. Если вам продают 3-5-летний автомобиль, при этом у него новый не родной аккумулятор, это говорит об огромном пробеге такой машины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх