На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Первый полностью электрический кроссовер от Cadillac

Компания Cadillac представила свой первый электрокар — кроссовер Lyriq. Заметим, что концепт-версия данной модели демонстрировалась еще летом двадцатого, и на пути в серию автомобиль практически не изменился.

Электрокар достигает в длину 4 996 мм, при колесной базе в 3 094 мм. Его ширина и высота равны 1 977 и 1 623 мм соответственно.

Объем багажника «под шторкой» заявлен на уровне 793 литров, а если сложить сиденья заднего ряда, то вместимость отсека возрастает до 1 723 л. При этом переднего багажника у автомобиля нет.

Автомобиль построен на базе универсальной модульной платформы, знакомой по новому GMC Hummer. Впрочем, на кроссовере данная «тележка» все же заметно проще — с задним приводом и обычной пружинной подвеской.

ИКОНА CADILLAC

Место традиционной решетки радиатора занял ключевой и, безусловно обращающий на себя взгляды элемент экстерьера из черного кристалла, а также узкие полоски фар и фонарей.

Обратите внимание: Cadillac XT5 – аристократ среди автомобилей.

Хотя на товарной модели оптика все же чуть пошире, чем у упомянутого прототипа.

АККУМУЛЯТОРНАЯ СИСТЕМА ULTIUM

Cadillac представляет абсолютно новую модульную EV-платформу Ultium, демонстрирующую непревзойденный уровень производительности. Аккумуляторная система Ultium является внутренним структурным элементом автомобиля. Особенность размещения аккумулятора формирует более низкий центр тяжести и распределение веса примерно 50/50 — такая архитектура позволяет добиться превосходной управляемости и отзывчивости, подходящих даже для спортивного стиля вождения, одновременно обеспечивая высокую степень безопасности.

Зарядка электрокара

500 км запаса хода, который LYRIQ может обеспечить при полной зарядке. Варианты зарядки соответствуют различным предпочтениям, в том числе и для дальних поездок, включая быструю зарядку от источника постоянного тока более 150 кВт и зарядку 2-го уровня до 19 кВт.

ДИСПЛЕЙ С ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ

LYRIQ оборудован совершенно новым проекционным 33,0-дюймовом дисплеем с дополненной реальностью, в котором реализовано двуплановое изображение: на переднем плане указываются данные о скорости, направлении и другая информация, на заднем плане отображаются прозрачные навигационные сигналы и прочие важные предупреждения. Данный монитор слегка изогнут и может похвастаться широчайшим цветовым охватом (1 млрд цветов).

СВЕТОВАЯ ХОРЕОГРАФИЯ CADILLAC LYRIQ

736 внешних светодиодов оживают, когда Вы приближаетесь к автомобилю или уходите от него. Освещение оживает последовательно, начиная с эмблемы Cadillac, и движется, словно в танце, по всему автомобилю.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Первый полностью электрический кроссовер от Cadillac.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх