Автоверсты

11 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    автор ! вы заика ? зачем повторять собственные фразы по два / три раза ? кроме того именно сначала прокручивают собра...Какие обязательны...
  • Анатолий Сергеевич
    Так, если лошадь стартует с левой ноги, то голову она повернет в право. Делается это для сохранения равновесия. - ред...Лихая тройка: поч...
  • Семен Борисов
    Какой из него лимузин,обыкновенный ржавеет за полгода!«Патриот» для бог...

Обнаружил необычную красную кнопку под капотом автомобиля. Узнал, зачем она нужна

Обнаружил необычную красную кнопку под капотом автомобиля. Узнал, зачем она нужна

В подкапотном пространстве многих автомобилей можно найти много интересных решений, догадаться о значении которых непросто. Недавно на машине своего друга я увидел необычную красную резиновую кнопку. Раньше подобное устройство мне не встречалось, поэтому я решил узнать, с какой целью его устанавливают на конкретный автомобиль. Ответ на мои вопросы показался интересным и важным, поэтому я расскажу о теме более подробно.

Обнаружил необычную красную кнопку под капотом автомобиля. Узнал, зачем она нужна

Красная кнопка под капотом может располагаться в различных частях пространства в зависимости от модели. Как оказалось, встречается она на многих автомобилях, вне зависимости от марки производителя. Ради эксперимента мы с другом решили нажать на эту кнопку, но действия ничего не изменили. Автомобиль работал, как и прежде, поэтому для получения подробной информации мы стали изучать руководство по эксплуатации.

Оказалось, что функция красной кнопки связана с безопасностью машины. Многие производители используют специальную технологию защиты на случай попадания в ДТП или переворота. Они внедряют обычный гравитационный датчик, который, в случае резкого удара, срабатывает и отключает подачу топлива в двигатель. Такой подход призван защитить от утечек горючего и возгорания.

К слову, на моделях ряда автопроизводителей, например, "Хонды", датчик настроен очень чувствительно. Иногда он срабатывает даже при попадании колеса в яму на высокой скорости. Если не знать особенностей работы системы, можно столкнуться с невозможностью запуска двигателя. Многим водителям приходилось добираться до СТО на тросе или эвакуаторе, хотя решение было простым.

Красная кнопка под капотом позволяет вернуть работоспособность топливной системы при её аварийном отключении из-за срабатывания гравитационного датчика. Достаточно нажать на кнопку один раз на выключенном двигателе. Иногда устройство располагается не под капотом, а в салоне. На тех же "Хондах" кнопка находится под рулевой колонкой, точную информацию можно найти в руководстве по эксплуатации или в Сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх