На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

13 марта 2024 года Минэнерго прокомментировало ситуацию с ценами на топливо в РФ, после введения запрета экспорта и взрывов на нескольких НПЗ

  

13 марта 2024 года Минэнерго прокомментировало ситуацию с ценами на топливо в РФ после введения запрета на экспорт и взрывов на нескольких НПЗ.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, с 1 марта 2024 года введен запрет на экспорт бензина из РФ. Действует в течение 6 месяцев до 31 августа 2024 г.

Соответствующую информацию опубликовало правительство вечером 29 февраля 2024 года, в тот же день, когда был официально опубликован сам документ (Постановление Правительства РФ от 29 февраля 2024 года № 243 «Правительство Российской Федерации»). Федерации «О введении «Временного запрета на экспорт товарного бензина из Российской Федерации»). Кроме того, с 1 марта 2024 года стандарт реализации дизтоплива на биржах будет повышен до 16%.

"Решение направлено на поддержание стабильной ситуации на топливном рынке в периоды повышенного спроса в связи с весенне-полевыми работами, сезоном отпусков и плановыми ремонтами НПЗ. Ограничения на экспорт бензина будут действовать в течение шести месяцев, начиная с 2018 года. С 1 марта по 31 августа. Запрет распространяется на поставки по международным межправительственным соглашениям, в том числе соглашениям со странами-членами ЕАЭС, топливо, вывозимое гражданами для личного пользования, и международную гуманитарную помощь. На топливо, вывозимое в экспортных целях, запрет не распространяется. "Объем биржевых операций увеличится с прежних 12,5% до 16%, что приведет к увеличению гарантированного объема поставок топлива для биржевых операций. Появится возможность увеличения доли торговли. Заключено на конкурентных условиях", - сказал он официальный пресс-релиз Кабинета Министров Российской Федерации.

В то же время на нескольких крупных российских нефтеперерабатывающих заводах в последние дни произошли взрывы, повлиявшие на работу.

Обратите внимание: О нововведения в ПДД.

Поэтому 12 марта 2024 года был отменен монтаж крупнейшего завода «Лукойл» в Нижегородской области. Причиной пожара стала атака беспилотника. По данным агентства Reuters, оборудование АВТ-6 завода, на которое приходится около 53% общей переработки нефти, было повреждено.

Сегодня, 13 марта 2024 года, на территорию Новошахтинского завода нефтепродуктов упали обломки беспилотного летательного аппарата, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев. Завод временно прекратил работу. Также сегодня утром дрон повредил нефтеперерабатывающий завод в Рязанской области.

На фоне этих событий вечером 13 февраля 2024 года был опубликован официальный комментарий Минэнерго России. По данным ведомства, ситуация с поставками моторного топлива в субъекты РФ стабильна и находится под ежедневным контролем Минэнерго России и Федеральной антимонопольной службы России. Риска повышения розничной цены на моторное топливо нет. Принимаются меры по обеспечению необходимой загрузки нефтеперерабатывающих мощностей, координации действий нефтяных компаний и ОАО «РЖД».

В Минэнерго также прокомментировали меры, которые вступят в силу с 1 марта 2024 года.

"В результате предупредительных мер правительства по запрету экспорта автомобильного бензина и введению защитного налога на перекупщиков на внутреннем рынке создан стабильный профицит. Производство дизельного топлива выросло вдвое" было принято не запретить экспорт, а увеличить обязательства по продаже дизельного топлива на бирже с целью дальнейшего насыщения рынка и сдерживания роста оптовых цен. С начала 2024 года среднесуточные поставки растут. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года автомобильный бензин на внутренний рынок увеличился на 6%, а дизельное топливо - на 8%", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Минэнерго РФ, запасы автомобильного бензина в настоящее время на корпоративных НПЗ и нефтебазах составляют 2 млн тонн и 3,5 млн тонн дизельного топлива в рамках подготовки к сезону повышенного спроса. Это высокий показатель, это верно.

"В розничном секторе цены стабильны и с начала года не повышались. В министерстве подчеркивают, что на рынке комфортная доходность.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: 13 марта 2024 года Минэнерго прокомментировало ситуацию с ценами на топливо в РФ, после введения запрета экспорта и взрывов на нескольких НПЗ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх