Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    А цена? как у "ниссана" или "тойоты" такого же класса? если не больше.. В РФ увы вопрос цены отечественных поделок ни...Создана семейная машина на основе УАЗ «Профи». Она еще и битопливная
  • Семен Борисов
    А если это возле жилого дома и на пути одного из водителей стоянка машин вдоль дороги возле дома,а у другого тротуар ...«Слегка соприкоснувшись зеркалами...» Кому платить?
  • Дядя Саша Polichek
    Не мчадзя! Это главное. Оттепель и автомобиль: что стоит делать во избежание проблем

С 1 января будут новые штрафы и кое-что еще

С 1 января будут новые штрафы и кое-что еще

 

С начала 2020 года в России вводятся новые штрафы за нарушения ПДД и вступают в силу некоторые нововведения, о которых много говорили раньше.

С 1 января ГИБДД официально смогут штрафовать водителей грузовых и пассажирских «ГАЗелей», которые оставляют автомобили на ночь прямо под окнами многоквартирных домов.
Зачастую они занимают по два парковочных места и остальным жильцам приходится ютиться на оставшемся пространстве. Штраф за такое нарушение составит от 1 до 5 тысяч рублей. Касается это как обычных водителей, так и организаций-владельцев транспорта, причем для последних штраф повышенный. И автомобили каршеринговых служб тоже будут хлобучить, причем не исключено, что получать штрафы будут не только сервисы каршеринга, но и водители, которые завершили аренду во дворе жилого дома.

Еще один запрет коснется езды по дорогам общего пользования без номеров. Из-за того, что регистрировать машины и ставить госзнаки со следующего года будут прямо в автосалонах, инспекторы ГИБДД получат право не только штрафовать непорядочных водителей минимум на 5 тыс. рублей, но и лишать их прав (на какой срок, неизвестно).

Максимальная сумма страховых выплат по ДТП за вред здоровью должна вырасти в четыре раза – с 500 до 2 млн рублей, но вот это пока неточно. Новую норму могут и не ввести, выяснится в течении декабря. И насколько это может отразиться на стоимости страховки - тоже. Так или иначе, оформлять ОСАГО придется всем, ибо в новом году штрафовать за отсутствие полиса будут не только инспекторы, но и дорожные камеры. Сам штраф, правда, пока прежний – 800 рублей. Зато штрафануть могут многократно в течении одного дня - камере без разницы, попадались ли вы с утра на другом участке.

Штрафовать за тонированные «не по ГОСТу» стекла по-прежнему будут на 500 рублей, но вот снимать пленку разрешат через сутки после составления протокола, а не будут требовать, чтоб прямо на месте.

Ну и еще предполагается, что со следующего года будет запрещено ввозить в страну самосвалы, рефрижераторы и другую спецтехнику с правым расположением руля. Хотя это тоже не точно - за оставшееся время декабря введение запрета могут вновь отложить. Легковушки пока точно не трогают.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх