Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    А цена? как у "ниссана" или "тойоты" такого же класса? если не больше.. В РФ увы вопрос цены отечественных поделок ни...Создана семейная машина на основе УАЗ «Профи». Она еще и битопливная
  • Семен Борисов
    А если это возле жилого дома и на пути одного из водителей стоянка машин вдоль дороги возле дома,а у другого тротуар ...«Слегка соприкоснувшись зеркалами...» Кому платить?
  • Дядя Саша Polichek
    Не мчадзя! Это главное. Оттепель и автомобиль: что стоит делать во избежание проблем

Стоимость ОСАГО повысится на 30 процентов

Фото: Медицинское право

Если чиновники решат всё-таки отменить коэффициент за мощность двигателя транспортного средства, то стоимость полиса может вырасти сразу на 30 процентов. Эту информацию озвучили представители профильного Союза автостраховщиков.

В настоящий момент члены Государственной Думы всерьёз заняты рассмотрением вопроса по либерализации ОСАГО.

Министерство финансово уже в середине осени предлагало к утверждению свой законопроект, однако, он был отклонён. Напомним, что документ подразумевал повышение коэффициента за грубые нарушения ПДД, при этом, коэффициент регистрации водителя должен был остаться.

В РСА отмечают, что Минфин хотел отменить и коэффициент на мощность мотора автомобиля. Пока что неясно, будет ли в документе после правок сохранено это положение. Оно, весьма справедливо, ведь, на самом деле, мощность автомобиля никоим образом не влияет на качество езды и количество правонарушений. В случае отмены коэффициента, тарифный коридор будет расширен на 30 процентов.

Эксперты же полагают, что больше всего повышение тарифа ударит по мегаполисам, где сейчас установлен крайне высокий территориальный тариф. К примеру, для жителей столицы, Казани и Перми базовая ставка вырастет сразу в два раза, а в Северной столице – в 1.7 раз.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх