Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    А цена? как у "ниссана" или "тойоты" такого же класса? если не больше.. В РФ увы вопрос цены отечественных поделок ни...Создана семейная машина на основе УАЗ «Профи». Она еще и битопливная
  • Семен Борисов
    А если это возле жилого дома и на пути одного из водителей стоянка машин вдоль дороги возле дома,а у другого тротуар ...«Слегка соприкоснувшись зеркалами...» Кому платить?
  • Дядя Саша Polichek
    Не мчадзя! Это главное. Оттепель и автомобиль: что стоит делать во избежание проблем

Безграмотные, пьяные и со смартфонами - мнение ООН об аварийности в РФ

Безграмотные, пьяные и со смартфонами - мнение ООН об аварийности в РФ

Вчера, 17 ноября отмечался Всемирный день памяти жертв ДТП. По данным Госавтоинспекции, только в 2018 году на дорогах России произошло свыше 168 тыс. аварий, жертвами которых стали 18 тыс. человек, а пострадали почти 215 тыс. человек. Высокая смертность на российских дорогах вызвана недостатком образования, вождением в нетрезвом виде и использованием смартфона за
рулем. Эти факторы в числе основных причин гибели россиян в ДТП назвал спецпосланник Генсека ООН по безопасности дорожного
движения Жан Тодт.

Проблему недостатка образования, по словам спецпосланника Генсека ООН, можно решить преподаванием соответствующих дисциплин в школах, чтобы дети, впитывая эту информацию, передавали ее своим родителям и друзьям.Также он добавил, что в России стоит более тщательно обеспечивать правопорядок на дорогах, а водителям, в свою очередь, не садиться за руль под воздействием алкоголя и не пользоваться телефоном во время движения.

Несовершенство российского законодательства в сфере дорожного движения, по мнению Тодта, тоже может быть причиной высокой смертности на дорогах. Он отметил, что в России еще есть, что улучшить в плане обеспечения безопасности пешеходов, велосипедистов, владельцев самокатов, в сфере пешеходных переходов, в том числе вблизи школ.

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев в ответ на слова спецпосланника Генсека ООН уже заявил, что образование водителей не является критерием, приводящим к смертности. Разве что образование пешеходов, которые не знакомы с правилами дорожного движения и не знают, где можно переходить дорогу. И в любом случае, положительная динамика безопасности на российских дорогах, по мнению Канаева, «прослеживается невооруженным глазом». В общем, умыл ретивого европейского эксперта в лучших традициях.

При том, что Москва уже, к примеру, попала в первую десятку списка городов мира, где водителям приходится труднее всего. Рейтинг опубликован британской компанией Mister Auto и при его составлении специалисты учитывали 15 различных факторов, в том числе общее количество машин, степень загрязненности воздуха, качество дорог и их загруженность, а также удобство пользования общественным транспортом..

Ежегодно в мире в ДТП гибнут 1,35 миллиона человек, передает РИА Новости. Наибольший прогресс в дорожной безопасности отмечается у Швеции, Дании, Норвегии, Швейцарии, Великобритании. Хуже всего с дорожным движением дело обстоит в Африке.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх