Автоверсты

11 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    В борьбе за экологию этой самой экологии кирдык и придёт! Засрут всё во имя светлого зелёного будущего!Как будет выгляде...
  • Серега
    С таким ростом цен, скоро и калина роскошью будет)Налог на роскошь ...
  • NVS66 SergeiShulepov
    И желтыми номерами торговали, цена менялась от серии 1992гСколько стоили фл...

Про Зайцев, автостопщиков и дикарей. Мой отдых на море

Про Зайцев, автостопщиков и дикарей. Мой отдых на море

"Равнодушие людей к происходящему и другим- самое страшное, что может быть с людьми. Демонстративное равнодушие опаснее открытой злобы, потому что привлекает к себе внимания и творит свою разрушительную работу незаметно" Татьяна Козырева ( Яшникова).

Я часто вспоминаю Таню, сожалею, что она так рано покинула наш мир. О Татьяне- путешественнице писали все газеты. Утонула в Индонезии. Молодая, красивая, уверенная в себе. Раз, и нет человека. Но ее книги, ее творчество делает свою работу, преображает наши души. Я знаю об автостопе ни понаслышке, а сама любитель приключений. Этакая авантюрная душа, причем с детства. Хотя решилась ехать стопом в 44 года. Но уж так сложилось. С 15 лет мучилась страхами, что меня обязательно изнасилуют.

Парадокс, в пути ничего со мной плохого не случалось. Не знаю, возможно у меня сильный Ангел- Хранитель, или же я умею обходить стороной зло. Говорят, все зависит от нашего мышления. Не думай о плохом, тогда оно пройдет мимо вас.

Ехать автостопом ни только прикольно, но еще побуждает людей совершать добрые поступки, подбирая людей с большим рюкзаком- знать, путешественник. С попутчиком не скучно, можно говорить обо всем на свете.

Отправляясь в дальние путешествия мы зарабатываем деньги, но все равно их не хватает, чтобы осуществить все наши планы.

Поэтому остается верить в то, что ни всем на тебя наплевать, есть много людей, которые с пониманием относятся к людям- бродягам. Это люди- птицы, которым не лежится на мягком диване. Их манит дорога, с ними разговаривают звезды, зовут : " Пора отправляться в путь"

Понимая, свою не типичную натуру, многие отказываются от личной жизни ( не рожают детей). Ну, а есть и такие, которые встретили в пути свою половинку, и теперь вместе колесят по дорогам. А еще вдохновляют женщины, которые рожают детей, приучают их с пеленок к бродячей жизни.

Хотя, нормально же живут. ...

Анапа. Большой и Малый Утриш, а между ними лагуны, где расположен заповедник. Но часть береговой линии остается свободной. Вот туда и направляются хиппи, музыканты, очень богатые люди, чтобы забыть на время про рутину жизни, насладиться свободой первозданного человека.

Я знала несколько семей, которые имели детей. И жили дикарями в построенных хижинах и утепленных палатках. Ведь осень с сильными ветрами, зима на море злющая.

Приехав однажды на море, и увидев красоту природы, они решили остаться пожить. Дети вначале были маленькими, школа была не нужна. Но когда выросли, то стали ходить в школу. Это Анапа. Легко можно арендовать жилье в городе. Многие приехали из крупных городов. Наверняка, сдают свои квартиры.

А как же с питанием? Даже не имея и рубля в кошельке, можно заготовить виноград, грибы, ягоды, орехи, морскую капусту, крабы, рыбу. Подрабатывать можно на сборе урожая.

Обратите внимание: Отдых и путешествия: 5 лучших машин кемперов.

Наконец, трудоустроиться в городе.

Хотя большинство дикарей предпочитают собирать все оставленное на месте стоянок палаток. Есть даже специальные коробки для одежды, еды, питьевой воды. На Большом Утрише есть родники, водопад (ы)?.... Я знаю, на первой лагуне один водопад. Хотя возможно их несколько.

На катере, лодке все доставляется из города и Большого Утриша. Обеспеченные люди, отдохнув, оставляют все на берегу. Это картофель, овощи, фрукты, и даже курицу-гриль, все вкусности, которые ни охота тащить обратно. Арбузы, дыни, крупы и даже вино, все это собирается в палатки, хижины тех, кто решил остаться на зимовку.

Лично я уезжала в Тулу с подаренными 2 палатками. Хиппи они оказались не нужными, спешили на очередной фестиваль. Да, много чего и я оставила для людей. Если с открытой душой, то и мир повернется к тебе лицом. Взаимовыручка, дружба, неравнодушие- вот, что спасет всех нас.

Про Зайцев, автостопщиков и дикарей. Мой отдых на мореАнапа. Лагуна 1, Большой Утриш. Отдых дикарем. Я слева

Я держу книгу Тани про " Зайцев". И хочу рассказать о чем она. Не от хорошей жизни многие становятся " Зайцами". Это не плательщики налогов, безбилетники....

Хотя Таня называет себя и себе подобных .....крысами. 90-е года, девушка прочла книгу Гарри Гаррисона " Крыса из нержавеющей стали". И поняла, что она отображает ее внутренне состояние. Это и послужило выбором дороги для Тани Яшниковой.

Очень интересно было прочесть про свадьбу большого тусовщика.

Каждый по-своему устраивает свою жизнь, играет свадьбу.

Свадьба Ивана ( имя другое) и Эммы ( имя другое) было в лесу, целых три дня проходили ролевые игры.

Представьте, сказочное королевство. Жених играл роль принца, ну, а невеста, разумеется, играла роль Золушки.

Как тут обойтись без разбойников ( невесту же надо еще украсть). Шайка разбойников и атаман- успешный бизнесмен. Сейчас у него процветающая фирма.

За три дня игры почти все друзья перешли к разбойникам. И вскоре захватили власть в королевстве.

Когда у " атамана" спросили, как ему понравилась игра, он отвечал смущенно:

  • Очень напоминало 90-е года.

Эта история меня заставила задуматься, пересмотреть взгляды на жизнь. И быть терпимее к нарушителям общепринятых правил и норм.

И на этом я делаю паузу, потому что историй с приключениями людей- зайцев у меня много. А в одной статье все не уместишь.

Буду рада почитать ваши размышления на этот счет. Что вы думаете. Это о нашей системе вообще, а ни только о тех, кто взял кредит и не хочет платить, обходит стороной налоги.

Если вы спросите мое личное мнение, то мы с мужем платим налоги. И спим спокойно.

Ну, а насчет подъехать без денег, то сидя с водителем, не даем ему уснуть за рулем, кофе заварим, обед приготовим, если предстоит дальний путь. И вообще, взять нас или нет, это дело добровольное. Тут нет никакого обмана. Листайте галерею. Яркие моменты из жизни путешественников- это встречи с добрыми людьми

Про Зайцев, автостопщиков и дикарей. Мой отдых на мореПро Зайцев, автостопщиков и дикарей. Мой отдых на мореПро Зайцев, автостопщиков и дикарей. Мой отдых на мореНа этой фотографии мы, автостопщики с водителем, который нас любезно согласился подвезти. Разумеется, без всякой оплаты

" Беловорона и Рыжик",

Мой основной сайт " Екатерина Рафальская" и еще один " Я учусь улыбаться"

Названия каналов мной изменены, есть много одинаковых

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Про Зайцев, автостопщиков и дикарей. Мой отдых на море.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх