Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    УАЗ останется УАЗом. Хоть бы для начала цинковать и красить научились. Ну и т.д.Как будет выгляде...
  • Александр 24
    Ситуации простейшие,известные,наверное,ещё с мотоциклетного периода ( лет, этак,45 назад ),но,по-видимому,напоминать ...6 главных аварийн...
  • иван шевченко
    За последние несколько лет я вообще забыл, что такое отпуск... да и раньше никогда особо не умел отдыхать. Видимо, ум...Готовы ли россиян...

С какой целью интересуетесь? Общение с ГИБДД на дороге

С какой целью интересуетесь? Общение с ГИБДД на дороге
06.12.2019 13:37

Остановка автомобиля сотрудником ГИБДД предполагает краткое общение по факту нарушения или в рамках административной процедуры. Нередко общение не ограничивается проверкой документов. В некоторых случаях со стороны сотрудника дорожной полиции поступают дополнительные вопросы. Для чего?

Вот точно не для того, чтобы поближе познакомиться и душевно поболтать. Не обольщайтесь и не попадайтесь на ерунде.

Откуда (куда) едете?

Цель поездки логично выяснять пограничникам или таможенной службе. Но когда такой вопрос задает сотрудник дорожной полиции - изливать душу подробно незачем и вообще не стоит. Потому что если, например, в порыве откровенности весело признаться, что едешь со свадьбы - сразу будет подозрение, что праздник был связан с приемом спиртного и потому надо бы пройти освидетельствование на содержание алкоголя в крови. Так что лучше отделаться парой общих фраз или шуткой (если умеете).
 
Как ваше здоровье?
 
Вот казалось бы - какое ваше дело, да? Но так отвечать не надо. Вопрос задается опять же об алкогольных напитках или наркотических веществах. И если поступают намеки на нездоровый вид - красные глаза или лицо - то лучше сразу соглашайтесь пройти освидетельствование.
Сотрудник ГИБДД не в праве принуждать к прохождению теста, если нет явных признаков, поэтому в случае отсутствия колебаний, скорее всего, интерес к вам будет потерян. Тем более что в случае отрицательного результата теста и затем жалобы со стороны водителя, представитель ДПС может и взыскание получить за неправомочное обвинение.
 
Штрафов много у вас?
 
Тут легко ответить однозначно - особенно если последнее нарушение действительно было, к примеру, лет пять назад. Сотруднику дорожной полиции не составит труда проверить информацию по базе, а при понимании, кто перед ним - злостный нарушитель или грамотный водитель, - отношение к человеку за рулем разное. За незначительное нарушение добропорядочного автолюбителя могут и простить.

Как будем решать вопрос?
 
Ну, тут все понятно. Добросовестный полицейский всегда объяснит водителю факт нарушения и порядок проведения административной процедуры. А если намекают на что-то другое, не стоит поддаваться на провокацию - даже в случае инициативы представителя ГИБДД доказать свою невиновность при передаче взятки будет сложно. Лучше сразу настаивать на решении вопроса законным путем, но дело ваше. Помните, однако, что если принуждение к даче взятки довести до службы собственной безопасности ГИБДД - сегодня реакция на такие действия очень быстрая. Может быть, поэтому и на дорогах стало намного больше порядка, чем 10-15 лет назад.

А общая рекомендация при общении с остановившими вас сотрудниками ДПС - быть вежливым, спокойным и уверенным в себе. Иметь "вид придурковатый" с готовностью подчиняться всему, что скажет "камандир" в погонах - это устарело, вам все равно не поверят. Еще и заподозрят, что что-нибудь скрываете. А если выяснится, что так и есть - будет еще хуже, несмотря на всю вашу придурковатую готовность. 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх