На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...
  • Alex
    вы АЗС с СТО не путаете часом? 🤣Находим и устраня...
  • Аркадий Шацкий
    Вообще это "звериный" скифский стиль, а уж у кого они слямзили историки пока не разузнали)Неожиданная находка

В России впервые с 2010 года возобновится выпуск автомобилей Volga на конвейере ГАЗа

Новую линейку автомобилей «Волга» представили премьер-министру Михаилу Мишустину 21 мая в рамках выставки ЦИПР-2024. Автомобили этой марки не производятся с 2010 года, когда ГАЗ прекратил сборку «Волги Сибель». Торговая марка «Волга» принадлежит ГАЗу. В компании "Ъ" сообщили, что проект реализует "независимая компания" - АО "Производство легковых автомобилей" (PLA).

ГАЗ сообщил, что сдает в аренду власть и права на бренд Народно-освободительной армии.

По данным СПАРК, Народно-освободительная армия принадлежит Александру Подпрелову. Он также отвечает за АО «Контрактная сборка», которым управляет ООО «Нижегородские пассажирские автомобили», входящее в состав «ГАЗ Структурс» и АО «Аксель». Акционеры последнего неизвестны.

В 2020 году в группе ВКонтакте «Карьера на ГАЗе» господин Подпрелов рассказал о своем пути в «Группе ГАЗ» и был представлен как «Директор завода Volkswagen/Skoda» в ГАЗе. По сути, это пассажирский конвейер ГАЗ, где впервые выпускались автомобили «Волга», в том числе новейший проект «Сайбер», созданный на платформе «Крайслер». На конвейере не выпускались автомобили с 2022 года, когда истек срок продления санкций США против «Группы ГАЗ» и были разорваны связи с Volkswagen.

Производство «Волги» начнется в 2024 году и «в режиме полного цикла» с 2025 года, сообщила пресс-служба марки. Александр Подоплелов говорит, что планируется локализация «самых важных компонентов».

В линейку «Волги» на данный момент входят седан С40, кроссоверы К30 и К40. По данным отраслевого издания «Китайский автомотив», автомобили «Волга» будут идентифицироваться как Changan Leighton Plus, суббренд Changan Oxiang X5 Plus и Changan Uni-Z соответственно.

Обратите внимание: О масштабных отзывах автомобилей в России.

Использование китайских брендов при разработке новых моделей российскими компаниями продолжится и после 2022 года. Так, «Москвич» создан на базе JAC, а Xcite X-cross 7, который можно считать суббрендом АвтоВАЗа, — на базе Chery Tiggo 7. В отличие от этих проектов, Волги С40 и К30 имеют измененные бамперы и решетки радиатора. "Волга" не ответила на вопросы об использовании Changan линии "Ъ.

Changan Leighton Plus практически сравним с Toyota Camry. Модель Camry уйдет с российского рынка в 2022 году, одновременно прекратится производство ее главного конкурента – Kia K5. До начала кризиса обе машины входили в топ-15 на российском рынке, причем особой популярностью пользовалась Camry, в том числе в социальных сетях, под лозунгом «Только мамы и Camry 3.5 любят».

Автомобильный аналитик Владимир Беспалов считает, что Волга С40 может стать новой Camry.

Справедливую цену «Волги С40» эксперты оценивают примерно в 2,5 миллиона рублей. По его словам, этот сегмент очень перспективен с точки зрения потенциального спроса не только со стороны индивидуальных предпринимателей, но и со стороны таких компаний, как такси. Беспалов добавил, что хотя конкуренция в сегменте кроссоверов возрастает, на эти модели приходится больший объем рынка и здесь по-прежнему существует открытая рыночная ниша.

Сергей Ударов из «Автостата» считает, что у бренда больше возможностей в сегменте бизнес-седанов. По его мнению, есть спрос на такси как минимум класса Комфорт+. Ударов отмечает, что Camry когда-то занимала нишу на рынке благодаря сочетанию удобства, надежности и цены. По его словам, потенциал седана «Волга» также зависит от цены и характеристик модели. Если машина локализована, можно рассчитывать на некоторую степень преференций, добавляют эксперты.

Ольга Никитина

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В России впервые с 2010 года возобновится выпуск автомобилей Volga на конвейере ГАЗа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх