Легендарный российский мотоцикл «Урал» покорил Австралию

 

Российские и советские мотоциклы с коляской «Урал» оказались весьма популярными среди жителей Австралии. Об этом пишет издание The Northern Daily Leader.

В годы Второй мировой войны Советскому Союзу были нужны доступные и маневренные транспортные средства. Выбор пал на трофейные немецкие мотоциклы с коляской марки BMW. Именно они послужили основой для производства «Уралов». В середине 50-х годов советская техника, помимо внутреннего рынка, стала активно поступать за рубеж.

По прошествии стольких лет мотоциклы постоянно модернизировались и улучшались за счет оснащения более современными компонентами.

Тем не менее, полюбившийся многим людям классический облик, оставался практически неизменным.

В Австралию «Уралы» начали импортировать в 2008 году. Бизнесмен, стремившийся основать мотоциклетную туристическую компанию, провел исследование, которое показало, что российская техника демонстрирует лучшие качества, чем иностранные аналоги.

Ничего удивительного в том, что «Урал» покорил сердца австралийцев, нет. Недорогой и весьма неприхотливый мотоцикл отлично подходит для путешествия по прериям. В поездках по городам владельцы «байка», как правило, вынуждены часто останавливаться для того, чтобы ответить на массу вопросов, которые задают люди. А рассказывать о преимуществах этого мотоцикла можно много и долго.

 

Источник ➝

Xiaomi разработала умный проекционный дисплей для автомобилей

Фото: Xiaomi

Китайский техногигант Xiaomi разработал умный проекционный дисплей, который смогут использовать владельцы автомобилей, не оснащенных такой опцией. Новинка получила название Carrobot Smart Head-Up Display, производством которого займется партнер китайской компании – фирма Carrobot. 

Новейший проекционный дисплей оснащен функцией голосового управления, а также навигацией, самостоятельно прокладывая маршруты и выводя путевые подсказки. Расширенный функционал электронной системы позволит водителю не отвлекаться от дороги и снизит риск ДТП.

 

Рыночная цена устройства составит 98 долларов или 7 тысяч 500 рублей. Для тех, кто примет решение профинансировать данный проект, приобрести новый проекционный дисплей можно будет за 70 долларов или 5 тысяч 400 рублей по актуальному курсу. 

 

Опубликованы изображения преемника культовой «Нивы»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх