На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Дурацкая статья, ничего не объясняющая и не показывающая. Главное взять в руки мультиметр и машина побежит. Металличе...Как найти сгоревш...
  • Михаил Афонин
    ниочём....Не просто можно, ...
  • Василий Коликов
    Опроса нет, но я выскажусь инициативно. Не верю. Электромобили - прекрасный способ выцепить дополнительные деньги у б...«Электрички», как...

Какие нюансы подготовки сумок, рюкзаков и чемоданов к путешествию надо учесть, чтобы они не остались в аэропорту вылета и не отправились куда-то другим рейсом

Несмотря на постоянное совершенствование систем транспортировки, разгрузки и погрузки багажа в самолеты, кошмар каждого путешественника иногда все же случается – потеря чемодана во время полета. Однако есть несколько лайфхаков, которые помогут снизить вероятность потери вещей во время перелета.

Избавьтесь от старых бирок на багаже

собирать бирки и наклейки — это здорово, но с чемоданом или дорожной сумкой дело обстоит иначе. Старая багажная бирка, неправильно прочитанная электроникой на конвейерной ленте во время выдачи багажа в аэропорту, может перенаправить ваш багаж на другой рейс.

Или затеряется где-нибудь в лавине однотипных сумок и чемоданов. Поэтому, прежде чем сдавать багаж на рейс, удалите с него все старые этикетки и наклейки. Сюда входят красочные наклейки с названиями стран и городов, которые могут сбить с толку сотрудников логистики.

Приходите на стойку регистрации заранее

Не откладывайте регистрацию на рейс и регистрацию багажа на последнюю минуту. Если вы опоздаете к стойке регистрации, ваш багаж и чемоданы сядут на самолет последними. При неудачном стечении обстоятельств они могут просто не успеть погрузиться в багажный отсек самолета или будут перенесены на отправку ближайшим рейсом.

Придайте багажу индивидуальность

Бывает, пассажир выхватывает из потока однотипных сумок и чемоданов, завёрнутых в плёнку, на конвейерной ленте чужой багаж. Было бы хорошо, если бы это обнаружили сразу в аэропорту. Чтобы кто-то не принял ваши вещи за свои, постарайтесь взять с собой в поездку яркие сумки и чемоданы.

Или купите красочный защитный чехол для незаметного багажа.

Обратите внимание: Какие уникальные авто можно встретить на свалках Гонконга.

Также на ручку можно повязать яркую ленту или прикрепить заметную этикетку. Кстати, последнее может значительно упростить поиск владельца потерянного багажа. Для этого вам следует ввести свои имя и фамилию, страну, адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

Рассчитывайте время пересадки

Наименьший риск потери багажа – на прямых рейсах. Но иногда добраться до места назначения без пересадки невозможно. Планируя маршрут с пересадками, предусмотрите достаточно времени для транзита. В противном случае вашего багажа может просто не хватить на пересадку на другой рейс.

Если вы летите с трансфером по одному билету, при регистрации вы должны запросить регистрацию багажа сразу до конечного пункта назначения, без получения и перерегистрации его в стыковочном аэропорту. Когда рейс осуществляется по двум отдельным билетам или по одному, но с обязательной сдачей багажа на стыковке, на такую ​​пересадку необходимо отвести не менее трех часов.

Попросите наклейку Fragile

Проверяя сумку в аэропорту, сообщите представителю авиакомпании на стойке регистрации, что в вашей сумке находятся хрупкие предметы. В этом случае на нем должна быть размещена наклейка-юбка (в переводе с английского «юбка»).

С такой наклейкой с багажом будут обращаться более бережно и размещать его поверх других сумок и чемоданов. Это значит, что груз будет виден и меньше шансов где-то затеряться.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Какие нюансы подготовки сумок, рюкзаков и чемоданов к путешествию надо учесть, чтобы они не остались в аэропорту вылета и не отправились куда-то другим рейсом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх