Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Охренительное достижениеНовый Mercedes-Be...
  • Александр ☭ Фролов
    ???...670 тыр, в России??? Да шёл бы я на ухо...если поверил. Сразу скажу - в Индию не поеду...В Сети показали с...
  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...

Столичная камера ГИБДД штрафует водителей незаконно

Столичная камера ГИБДД штрафует водителей незаконно 

 

Один из московских комплексов видеофиксации автоматически выписывает штрафы за несуществующие нарушения.

 

Видеокомплекс, установленный на севере Москвы (у съезда с Третьего кольца на ул. Марины Расковой) служит для обнаружения нарушителей, который едут мимо знака «Стоп», не останавливаясь. На деле же обнаружилось, что штрафы приходят и вполне законопослушным гражданам.

Один из водителей сообщил даже о таком факте. Его предупредили, что данный комплекс видеофиксации выписывает незаконные штрафы, поэтому водитель при съезде с ТТК предусмотрительно остановился у стоп-линии, подождал 5 секунд, далее снова продолжил движение. Все это было записано на находящийся в машине регистратор. Правда, эта запись не была сохранена, о чем теперь «счастливчик», которому через неделю исправно пришел 500-рублевый штраф, теперь жалеет.

Есть две версии такого поведения видеокомплекса. Первая – ошибки в самой работе устройства. Вторая – неверно настроенное ПО, которое реагирует на знак ПДД, а не на самую линию остановки, как должно быть.

Активные граждане уже направили соответствующий запрос в ЦОДД, однако оттуда никаких комментариев по поводу неправильно работающей камеры пока не поступало.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх