Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    А цена? как у "ниссана" или "тойоты" такого же класса? если не больше.. В РФ увы вопрос цены отечественных поделок ни...Создана семейная машина на основе УАЗ «Профи». Она еще и битопливная
  • Семен Борисов
    А если это возле жилого дома и на пути одного из водителей стоянка машин вдоль дороги возле дома,а у другого тротуар ...«Слегка соприкоснувшись зеркалами...» Кому платить?
  • Дядя Саша Polichek
    Не мчадзя! Это главное. Оттепель и автомобиль: что стоит делать во избежание проблем

Муляжи заменят настоящими камерами

Фото: Вечерняя Москва

Уже в следующем году на столичных дорогах ненастоящие камеры видеофиксации будут заменены на реально функционирующие комплексы. Это решение позволит привлечь больше нарушителей к ответственности, дисциплинировать водителей и увеличить уровень безопасности движения.

Эту информацию сегодня опубликовал на страницах одной из социальных сетей представитель Центра организации дорожного движения, который функционирует в столице.

В будущем же году все комплексы будут заменены на рабочие устройства.

Напомним, что не так давно представители ведомства рассказали о том, что на дорогах Москвы около 20 процентов камер – ненастоящие. Однако, они умело замаскированы и даже издают такие же волны, которые заставляют реагировать на них радары-детекторы. Соответственно, водителям крайне тяжело определить, где используются реальные фото- видеокомплексы, а где – муляжи.

В ведомстве рассказали, что на данный момент в столице работает 387 обычных муляжей, а также на 37 экземпляров «ненастоящих» камер с функцией мониторинга автомобильного потока больше.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх