Названы особенности кроссовера Geely Icon

Фото: Информационное Агентство «365 дней»

Китайский производитель рассекретил особенности интерьера автомобиля Geely Icon. Напомним, что на домашний рынок кроссовер поступит до конца текущего года.

Концептуальная модель новинки была впервые показана в Пекине. Тогда общественность шокировал нетипичный для бренда дизайн экстерьера. Теперь же фирма показала, как будет выглядеть интерьер паркетника. Конечно же, от прототипа осталось мало, однако, основные решения базируются на мотивах, показанных ранее.

В любом случае кросс будет сильно отличаться от других машин бренда.

Передняя панель получила изогнутую форму. Со стороны пассажира располагается ручка. В центре располагается шикарный тачскрин для управления информационно-развлекательным комплексом. Его диагональ составит 10.25 дюймов, доступна функция голосового управления.

В перечень базовой комплектации войдёт система контроля качество воздуха в салоне, а также ионизатор. В стандартное оснащение войдут панорамная крыша, камеры кругового обзора, а также беспроводная зарядка для гаджета.

Напомним, что пока для Geely Icon заявлен только один силовой агрегат. Это турботройка с объёмом в 1.5 литра, работающая на бензине. Мощность мотора составит 177 лошадиных сил. Первые экспортные модели поступят на рынок не раньше 2021 года.

 

Источник ➝

Xiaomi разработала умный проекционный дисплей для автомобилей

Фото: Xiaomi

Китайский техногигант Xiaomi разработал умный проекционный дисплей, который смогут использовать владельцы автомобилей, не оснащенных такой опцией. Новинка получила название Carrobot Smart Head-Up Display, производством которого займется партнер китайской компании – фирма Carrobot. 

Новейший проекционный дисплей оснащен функцией голосового управления, а также навигацией, самостоятельно прокладывая маршруты и выводя путевые подсказки. Расширенный функционал электронной системы позволит водителю не отвлекаться от дороги и снизит риск ДТП.

 

Рыночная цена устройства составит 98 долларов или 7 тысяч 500 рублей. Для тех, кто примет решение профинансировать данный проект, приобрести новый проекционный дисплей можно будет за 70 долларов или 5 тысяч 400 рублей по актуальному курсу. 

 

Опубликованы изображения преемника культовой «Нивы»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх