Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Охренительное достижениеНовый Mercedes-Be...
  • Александр ☭ Фролов
    ???...670 тыр, в России??? Да шёл бы я на ухо...если поверил. Сразу скажу - в Индию не поеду...В Сети показали с...
  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...

Столичные такси ограничат по цвету, но не по происхождению

Департамент транспорта  и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы опроверг информацию о том, что столичных таксистов заставят пользоваться только автомобилями отечественного производства. Однако все такси должны быть единообразной раскраски.

Столичные такси ограничат по цвету, но не по происхождению

Департамент транспорта Москвы подчеркивает наличие переходного периода для перекраски автомобилей в единый цвет. С 1 августа 2013 г. разрешения планируется выдавать только на автомобили единой цветовой гаммы, установленной законом субъекта. Остальным участникам рынка такси будет предоставлено 1,5 года на адаптацию и изменение цвета. «Эта мера призвана снизить возможные неудобства от требований к цвету и позволяет участникам рынка оптимизировать свои действия в этом направлении», – заявили в пресс-службе Дептранса.

Город предоставляет официальным такси льготы, в частности, бесплатные стоянки для легальных такси (их уже более 200), бесплатный допуск на вокзалы и аэропорты, участие в программе софинансирования лизинговых затрат. Пятого  февраля 2013 г. в Общественной палате РФ прошло первое заседание Рабочей группы по таксомоторным перевозкам, на котором Департамент транспорта, легальные перевозчики и профсоюз таксистов обсудили спорные моменты и договорились решать возникающие разногласия в оперативном порядке.

Ранее сообщалось, что московские такси могут разделить на желтые и премиальные.

Картина дня

))}
Loading...
наверх