5 мест в автомобиле, где не стоит использовать WD-40, чтобы не набедокурить

 


Состав под названием WD-40 может быть очень полезным в хозяйстве и в автомобиле. Тем не менее, существуют некоторые способы применения «ведешки», которые точно никогда не стоит применять. В противном случае есть не маленький шанс набедокурить настолько, что автомобиль просто перестанет нормально функционировать.

1. Удалить битум



 
Лучше найти другой способ. |Фото: primamedia.ru.

Лучше найти другой способ. |Фото: primamedia.ru.



Стоит сразу отметить, что смазка WD-40 действительно достаточно хорошо удаляет битум с разных поверхностей, в том числе с кузова машины.

Однако, не стоит применять ее для решения данного вопроса. Почему? Хотя бы потому, что после подобного применения придется сразу же решать еще одну проблему, а именно – думать, как удалить смазку с лакокрасочного покрытия.

Особенно все это касается очистки фар при помощи WD-40. Несмотря на то, что поначалу смазка может существенно улучшить характеристики техники, уже спустя непродолжительное время она окажет строго обратный эффект.

2. Обработать дверной замок



 
Только усугубит. |Фото: kajo.sk.

Только усугубит. |Фото: kajo.sk.



Некоторые автомобилисты на просторах интернета также рекомендуют использовать данную смазку для защиты замков от замерзания в зимний период. На самом деле WD-40 оказывает строго обратный эффект на замок. Дело в том, что данный химический состав не обладает свойствами устойчивости к морозу. В результате залита в замок смазка может усугубить ситуацию и даже стать причиной его выхода из строя.

3. Смазать дворники



 
Плохая идея. |Фото: avtoelektrik-info.ru.

Плохая идея. |Фото: avtoelektrik-info.ru.



Точно не стоит наносить WD-40 на стеклоочистители. Некоторые неопытные или недобросовестные автомобилисты настоятельно рекомендуют так делать, чтобы смазать резину. Проблема заключается в том, что с дворников «ведешка» неизбежно попадет на стекло, а это значит, что состав неизбежно приведет к радикальному ухудшению обзорности.

4. Нанести на стекла



 
Ухудшает видимость. |Фото: pinterest.ch.

Ухудшает видимость. |Фото: pinterest.ch.



Как уже было отмечено в предыдущем пункте, попадание WD-40 на стекло – это далеко не то, что может себе позволить водитель. Что уж говорить о том, чтобы нанести смазку на стекло самостоятельно. Безусловно, «ведешка» обладает просто превосходными водоотталкивающими свойствами и действительно могла бы быть полезна на стекле, если бы не снижала его прозрачность за счет содержания в своем составе минеральных добавок.

5. «Прочая самодеятельность»



 
Не нужно натирать салон. ¦Фото: avtoidei.ru.

Не нужно натирать салон. ¦Фото: avtoidei.ru.



Каких только советов о WD-40 на просторах интернета не найдешь. Многие из них настоящая техно-ересь. Куда важнее (и страшнее) то, что отдельные «не товарищи» советуют применять состав для обработки пластиковых элементов в салоне автомобиля. Учитывая состав смеси, нужно ли говорить о том, что дышать парами смазки – это не самое лучшее решение? Поэтому стоит применять WD-40 только при строгом соблюдении инструкции.

 

Источник ➝

Xiaomi разработала умный проекционный дисплей для автомобилей

Фото: Xiaomi

Китайский техногигант Xiaomi разработал умный проекционный дисплей, который смогут использовать владельцы автомобилей, не оснащенных такой опцией. Новинка получила название Carrobot Smart Head-Up Display, производством которого займется партнер китайской компании – фирма Carrobot. 

Новейший проекционный дисплей оснащен функцией голосового управления, а также навигацией, самостоятельно прокладывая маршруты и выводя путевые подсказки. Расширенный функционал электронной системы позволит водителю не отвлекаться от дороги и снизит риск ДТП.

 

Рыночная цена устройства составит 98 долларов или 7 тысяч 500 рублей. Для тех, кто примет решение профинансировать данный проект, приобрести новый проекционный дисплей можно будет за 70 долларов или 5 тысяч 400 рублей по актуальному курсу. 

 

Опубликованы изображения преемника культовой «Нивы»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх