На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Петербуржцы защищают свои гаражи от Смольного

Власти заявляют, что собираются возвести на этом месте школу, хотя местные жители подозревают намерение построить тут многоквартирные дома

Гараж. Фото с сайта pixabay.com

Члены гаражного кооператива с Васильевского острова северной столицы продолжают отстаивать свои права. Там прошло собрание собственников, которые отказываются уходить с этого участка, принадлежащего кооперативу «Маяк» уже около пятидесяти лет.

В мероприятии участвовало больше сотни человек.

В начале текущего месяца в кооператив пришло из городской администрации уведомление, что участок следует освободить в течение двух недель. Комитет по контролю за городским имуществом (ККИ) заявил, что гаражи находятся там незаконно – договор аренды участка под них истек в позапрошлом году.

Чиновники угрожают сносом гаражей, если их владельцы сами откажутся их демонтировать.

Однако члены кооператива надеются хотя бы получить отсрочку: по их мнению, две недели – срок слишком короткий.

- Гаражи стоят в сугробах, как и весь наш город, большая часть членов кооператива ни сном, ни духом не в курсе ситуации, на дворе пресловутая пандемия, которую умело используют для ограничения наших прав, а большинство «гаражников» пенсионеры, - возмущается поддерживающая протестующих глава муниципального округа Гавань Нэлли Вавилина.
Собрание членов кооператива "Маяк". Источник: ВК Н. Вавилиной

Она, а также несколько депутатов ЗскСобрания, уже потребовали у ККИ предоставить владельцам гаражей три месяца на переезд, но чиновники отказываются делать это.

На собрании «гаражники» обсудили дальнейшие действия. По мнению Вавилиной, следует не только требовать продления срока выселения, но и обращаться с исками в суды.

- Подключить полицию и Росгвардию для охраны имущества людей и самих людей на время выезда, - продолжает она. – Пристроить двух собак, которые честно и преданно охраняли территорию.

Кооператив «Маяк» возник в 70-х годах прошлого века. В настоящее время в нем около двух тысяч участников.

Обратите внимание: Aston Martin DB11 — спорткупе ультрапремиального уровня.

Договор аренды заключался со Всероссийским обществом автомобилистов. Причем, как сообщил глава «Маяка» Владимир Лутохин, аренда земли оплачена и за 2021 год, хоть ее срок истек годом раньше. Это вызывает у многих недоумение.
- Если с 2020 года договора на аренду земли нет, а владельцы платили деньги как за нормальную аренду, владельцы гаражей не хотят подать в суд?.. – интересуется, например, Михаил Козаченко.

Дело осложняется тем, что до гаражей тут складировались ядерные отходы завода им. Козицкого. По словам Вавилиной, исследования грунта, проведенные тут в 1996 году, выявили сильное превышение в почве радиоактивных веществ. Вроде бы, повторное исследование, проведенное ККИ в прошлом году, ничего такого не показало, но «гаражники» не слишком доверяют этой экспертизе и хотели бы дополнительного независимого исследования.

Кадр из фильма "Гараж"

При этом власти заявляют, что собираются возвести на этом месте школу, хотя местные жители подозревают намерение построить тут многоквартирные дома.

Члены кооператива уже не надеются сохранить свои гаражи – они хотят хотя бы спокойно вывезти свои вещи. Между тем гаражами уже занялись мародеры, которые не только взламывают замки, похищая всякий скарб, но и разбирают сами боксы на металлолом.

В общем, похоже, мы наблюдаем в реальном времени сюжет знаменитого фильма Эльдара Рязанова «Гараж» - с поправками на реалии постсоветской России. Чиновникам только следовало бы помнить, что выход на экраны рязановской сатиры предварил крах власти КПСС и изменение общественного строя в стране…

В следующий раз «гаражники» кооператива «Маяк» собираются провести встречу 17 февраля.

Читать статью на сайте ИА FederalCity

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию сайта

#общество #авто #машины #транспорт #парковка #чиновники #власти

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Петербуржцы защищают свои гаражи от Смольного.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх