С какой целью интересуетесь? Общение с ГИБДД на дороге

С какой целью интересуетесь? Общение с ГИБДД на дороге
06.12.2019 13:37

Остановка автомобиля сотрудником ГИБДД предполагает краткое общение по факту нарушения или в рамках административной процедуры. Нередко общение не ограничивается проверкой документов. В некоторых случаях со стороны сотрудника дорожной полиции поступают дополнительные вопросы. Для чего?

Вот точно не для того, чтобы поближе познакомиться и душевно поболтать. Не обольщайтесь и не попадайтесь на ерунде.

Откуда (куда) едете?

Цель поездки логично выяснять пограничникам или таможенной службе.
Но когда такой вопрос задает сотрудник дорожной полиции - изливать душу подробно незачем и вообще не стоит. Потому что если, например, в порыве откровенности весело признаться, что едешь со свадьбы - сразу будет подозрение, что праздник был связан с приемом спиртного и потому надо бы пройти освидетельствование на содержание алкоголя в крови. Так что лучше отделаться парой общих фраз или шуткой (если умеете).
 
Как ваше здоровье?
 
Вот казалось бы - какое ваше дело, да? Но так отвечать не надо. Вопрос задается опять же об алкогольных напитках или наркотических веществах. И если поступают намеки на нездоровый вид - красные глаза или лицо - то лучше сразу соглашайтесь пройти освидетельствование. Сотрудник ГИБДД не в праве принуждать к прохождению теста, если нет явных признаков, поэтому в случае отсутствия колебаний, скорее всего, интерес к вам будет потерян. Тем более что в случае отрицательного результата теста и затем жалобы со стороны водителя, представитель ДПС может и взыскание получить за неправомочное обвинение.
 
Штрафов много у вас?
 
Тут легко ответить однозначно - особенно если последнее нарушение действительно было, к примеру, лет пять назад. Сотруднику дорожной полиции не составит труда проверить информацию по базе, а при понимании, кто перед ним - злостный нарушитель или грамотный водитель, - отношение к человеку за рулем разное. За незначительное нарушение добропорядочного автолюбителя могут и простить.

Как будем решать вопрос?
 
Ну, тут все понятно. Добросовестный полицейский всегда объяснит водителю факт нарушения и порядок проведения административной процедуры. А если намекают на что-то другое, не стоит поддаваться на провокацию - даже в случае инициативы представителя ГИБДД доказать свою невиновность при передаче взятки будет сложно. Лучше сразу настаивать на решении вопроса законным путем, но дело ваше. Помните, однако, что если принуждение к даче взятки довести до службы собственной безопасности ГИБДД - сегодня реакция на такие действия очень быстрая. Может быть, поэтому и на дорогах стало намного больше порядка, чем 10-15 лет назад.

А общая рекомендация при общении с остановившими вас сотрудниками ДПС - быть вежливым, спокойным и уверенным в себе. Иметь "вид придурковатый" с готовностью подчиняться всему, что скажет "камандир" в погонах - это устарело, вам все равно не поверят. Еще и заподозрят, что что-нибудь скрываете. А если выяснится, что так и есть - будет еще хуже, несмотря на всю вашу придурковатую готовность. 
 
Источник ➝

Сколько стоили машины в СССР в переводе на сегодняшние деньги

Аналитики посчитали, что один рубль 1975 года - это около 223 рублей в современной России. 

Исходя из этой информации, ВАЗ-2101, который стоил более 5,6 тысяч рублей, сейчас бы имел цену больше 1,2 миллиона рублей. 

Запорожец ЗАЗ-966 имел более скромный ценник в середине 70-х годов - 3 тысячи рублей. Сейчас это около 670 тысяч рублей. 

 Дорого обходился советским автолюбителям и «Москвич-412» - примерно 5 тысяч рублей, что на современные деньги - более миллиона. 

Но гораздо больше стоила «Волга» ГАЗ-21.

Ценник для 70-х годов - более 8,5 тысяч рублей. В современных реалиях это практически 2 миллиона. 

За эти же деньги тогда можно было приобрести «Ниву» ВАЗ-2121. 

Немного дешевле стоил УАЗ-469 - примерно 7 тысяч рублей, что на российские рубли - 1,5 миллиона. 

Самый дорогой автомобиль рейтинга - «Волга» ГАЗ-24−02 универсал. В конце 70-х годов прошлого столетия транспортное средство оценивали в 12 тысяч рублей, что в переводе на российский рубль - 2,6 миллионов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх