На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Очищаем свечи зажигания от налёта своими руками

Работа бензинового двигателя внутреннего сгорания часто зависить от качества и состояния свечей зажигания. Есть целый ряд факторов, которые приводят к быстрому износу изделий. Разовая замена свечей обходится недорого, но в долгосрочной перспективе регулярные затраты могут составить значительную сумму.

Именно поэтому многие автомобилисты восстанавливают изделия. Справиться с задачей можно своими руками при помощи подручных средств, которые у многих есть дома.

Появлению нагара на рабочей поверхности свечей зажигания способствуют следующие факторы:

  • Повышенный расход масла двигателем;
  • Использование некачественного топлива;
  • Некорректный состав воздушно-топливной смеси и другие.

Нагар влечёт за собой снижение эффективности работы системы зажигания. Автомобилисты сталкиваются с ухудшением динамики, повышением расхода топлива, нестабильным запуском двигателя и иными проблемами. Изношенные свечи негативно сказываются на состоянии катушек зажигания, замена которых стоит немалую сумму.

Существует простой и эффективный способ очистки свечей зажигания от нагара. Отмечу, что испробован он на изделиях с обычным стальным электродом. Исправная работа иридиевых, платиновых и иных свечей после подобной технологии очистки не гарантируется.

Для начала следует снять свечи зажигания с двигателя автомобиля и поместить их в небольшую ёмкость. Пластиковый сосуд можно сделать из отрезанного дна бутылки.

В ёмкость со свечами наливаем небольшое количество уксусной кислоты так, чтобы она покрыла рабочую поверхность изделий. Полностью заливать свечи необязательно, их можно поставить вертикально электродами вниз. Оставляем изделия на 30 минут.

Через полчаса добавляем в уксусную кислоту одну чайную ложку пищевой соды. В результате начнётся химическая реакция гашения, сопровождающаяся активным шипением. В таком виде оставляем свечи зажигания ещё на полчаса.

Смесь уксусной кислоты и пищевой соды размягчит отложения на поверхности, а также вымоет грязь между керамическим изолятором и электродами. После работы состава не составит труда даже отмыть коричневый ореол на верхней части изолятора, связанный с коронным разрядом в системе зажигания.

Добиться оптимального результата позволяет щадящее механическое воздействие. Для этой задачи можно использовать старую зубную щётку. Использовать металлические щётки не рекомендуется, они могут повредить электроды и повлечь за собой изменение зазора между ними.

По завершению процедуры свечи зажигания следует просушить. Для этого можно использовать обычный фен. Изделия выглядят как новые и будут работать значительно эффективнее. Безусловно, этот способ не обеспечивает полное восстановление ресурса свечей зажигания, но позволяет ощутимо продлить срок их службы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх