Автоверсты

11 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Хорошая статья ПОУЧИТЕЛЬНАЯ, а то я на Компе когда езжу вообще на знаки не реагирую и не штрафуют.Не только кирпич:...
  • Сергей Ковалев
    в целом нового ничего. работа над деталями. концептуально автомобилестроение на паузе.Cadillac готовитс...

Что изменится для водителей с новыми правилами медосвидетельствования

Что изменится для водителей с новыми правилами медосвидетельствования

Новые правила медицинского освидетельствования должны вступить в силу в уже июле. Однако разработанные Минздравом РФ поправки оставляют решение на усмотрение наркологов на местах и не защищают водителей от дорогостоящих тестов, скандально привлекших внимание президента в прошлом году. Об этом пишет газета "Известия", опросив экспертов.

Как пишет издание, из нового проекта приказа Минздрава о правилах медицинского освидетельствования при получении или переоформлении водительских прав исчез пункт, подразумевавший обязательное прохождение теста на "качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови".

Газета напоминает, что сделать тест обязательным планировалось с ноября 2019 года. Единственным поставщиком оборудования для тестов была фирма ООО "Медиатрейд", которая успела его поставить в 60 регионов.

Стоимость теста составляла около 5 тыс. рублей, в медучреждениях начались столпотворения - люди спешили пройти осмотр по старым ценам. Ситуация привлекла внимание президента Владимира Путина, который жестко раскритиковал инициативу Мнздрава.

По мнению опрошенных "Известиями" специалистов, формулировки нового приказа не исключают, что некоторым водителям все же придется сдавать тест CDT.

В приказе теперь есть туманная фраза "лабораторные исследования крови и (или) мочи в целях диагностики употребления алкоголя", которые назначит психиатр-нарколог если выявит симптомы и синдромы заболевания.

Как рассказал "Известиям" президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев, прямого указания на CDT нет и за ней могут подразумеваться и более дешевые маркеры.

Будет ли в итоге тестирование массовым, из документа тоже непонятно. По словам директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, все будет зависеть от врача: сколько людей покажутся ему подозрительными, столько он будет направлять на этот анализ.

https://cont.ws/@futurerussia.gov/1698039

Картина дня

))}
Loading...
наверх